有研硅股(600206):硅业龙头 超跌严重

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

有研硅股(600206):硅业龙头超跌严重


  银河证券 孙卓

  今日大盘呈现大逆转走势,在外围市场启稳的情况下,A股有望展开强劲反弹,投资者可以关注超跌个股,他们在反弹行情中往往短线爆发力是最强的,尤其是低价超跌股,今日涨幅前列的个股中,低价股就占据了很大比例,投资者可以关注(600206)有研硅股:该股行业龙头地位突出,近期严重超跌,有望强劲反弹。

  硅业龙头 继续做大做强

  有研硅股是中国最大的具有国际水平的半导体材料研究、开发、生产基地,坐落于北京市高新技术产业云集的中关村科技园区,拥有符合国际标准的现代化厂房及生产设备,是国内半导体材料行业的主导企业。公司于2006年通过了ISO/TS16949认证,同时努力进行科研攻坚,开发出多领域、多品种的半导体材料系列,多次承担 “九五”、“十五”硅材料研究重大课题,完成了2项国家产业化工程,获得23项新技术专利,实现了我国硅单晶行业的九个“第一”,在支撑国内微电子产业发展及带动相关配套产业发展等方面做出了突出贡献。目前,公司已形成具有自主知识产权的技术及产品品牌,在国内外市场具有较高的知名度和影响力,是中国硅材料行业的领头羊。公司是中国最大具有国际先进水平半导体材料研究、开发、生产重要基地。公司承担的国家863重点科研课题12英寸硅单晶抛光片项目进展顺利,正准备最后验收,设计产能月产1万片。公司将继续保持在国内半导体材料领域的技术领先地位,开拓创新,不断进取,全面提升核心竞争力,实现跨越式发展,力争成为世界级硅片供应商。

  太阳能概念

  公司处在多晶硅(半导体集成电路和硅太阳能电池的基础材料)产业链条的中间。大股东为北京有色金属研究总院,主营单晶硅、锗、化合物半导体材料的研究、开发和生产,其主导产品单晶硅为太阳能电池重要原材料。公司充分利用大直径单晶回收料,成功将其用于生产太阳能电池用单晶硅,公司与四川新光硅业科技公司签订战略合作协议,在一定时期内,力争实现新光硅业成为世界级多晶硅材料供应商、公司成为世界级硅材料供应商战略目标,新光硅业同意如获得公司对其生产电子级多晶硅产品合格评估结果,每年保证按其产量向公司提供相当数量多晶硅料。

  近期超跌 反弹要求强烈

  二级市场上,该股自从9月底以来持续下跌,作为行业龙头,该股绝对股价只有5元多,存在着强烈的反弹要求,值得投资者关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信