大通期货:沪铜日评1028

2008年11月01日 00:52:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

    沪铜日评

     周二,沪铜自跌停处或下滑5%后回升,收复当日部分跌幅。因盘中美元下滑和国内周边市场商品期货反弹。

     主力0901合约开盘价32600,最高32600,最低30910,收报31800成交量190334手,持仓增27396手至53968手。

     国庆长假之后,沪铜与伦铜的跌幅到今天已趋于一致。

     兴业银行(Societe Generale)周一在一份报告中称,短期内期铜料面临更大的卖盘压力。该报告称,供应紧俏将限制库存的增加步伐,这将吸引部分投资者的买盘兴趣。但报告指出,尽管现货铜价已经较纪录高点下滑了55%,但是铜价仍位于边际生产成本上方。

     俄罗斯铜公司(RCC)周一称,该公司将2009年所有的铜矿投资项目冻结,因受全球经济危机和金属价格下滑影响,其需要重新评估形势。该公司之前曾表示,计划在2010年将铜产量提升至295,000吨。

     长江有色现货市场1#铜报价为31000元/吨~31200元/吨较昨日跌500元 升贴水为贴水140元- 升60元。

     技术面上,沪铜空头特征没有改变,但RSI和KD等摆动指标在超卖区已游移多日,技术上的反弹要求比较强烈,投资者在操作上仍可保持空头思维,在铜价反弹过程中逢高沽空。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信