Fortescue寻求与必和必拓和力拓达成铁路协议

2008年11月01日 00:52:53 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     综合外电10月28日报道:Fortescue寻求与必和必拓和力拓签署三方协议,共同使用各自的铁矿石铁路系统。

     Fortescue Metals Group Ltd.28日表示,它已写信给必和必拓公司(BHP Billiton Ltd.)和力拓公司(Rio Tinto Ltd.),寻求签署协议,使三家矿业公司在西澳大利亚Pilbara 地区使用各自的铁矿石铁路系统。

     澳大利亚财长斯万(Wayne Swan)27日裁定,根据贸易惯例法规,必和必拓和力拓的三条Pilbara铁路线可以让第三方使用。

     Fortescue 首席执行官Graeme Rowley 在声明中表示,他希望不仅同必和必拓和力拓谈判进入它们的铁路线,同时还谈判让它们进入Fortescue的铁路线。这样将使澳大利亚重新夺回国际竞争对手的市场份额。

     必和必拓和力拓预计将对斯万的裁决进行上诉,因此不太可能回应Fortescue的要求。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信