今日开盘沪铜再次跌停

2008年11月01日 00:52:53 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     据10月28日消息,周二,沪铜跌停或下滑5%,因美元上涨至两年半高点,LME期铜亦在周一上涨之后,恢复跌势。

     周一数据显示9月美国房屋销售增加,市场人气有所恢复,但是很快需求忧虑重现并盖过了其影响,且美元兑欧元触及2年半高点。

     市场自欧洲央行行长特里谢前夜的温和讲话中获得了交易线索,他暗示欧洲央行在11月6日的会议上可能降息。

     上海的一位分析师称,“铜市在追随汇市的走向。因为铜价对美元的变动较为敏感,特别是在美国大选临近的时候。”

     该交易商称,“国内铜市依然低迷,很多交易商都认为未来一年中,市场需求料依旧低迷,估计铜价料跌回每吨2,500-4,500美元。”

     0415 GMT,三个月期铜下滑4.2%至每吨3,850美元,隔夜期铜曾大涨6.5%,受美国房屋销售数据提振。

     沪铜主力1月合约跌停或下滑5%至每吨30,910元(4,512美元),为自2005年6月以来的最低点。周一,沪铜亦跌停。

     沪锌下滑70元至每吨8,770元。

     上海的一位交易商称,估计2009年,沪铜价格料在每吨20,000-35,000元之间。

     其他基本金属亦回吐周一的涨幅。三个月期锌下滑7.2%至每吨1,100美元,三个月期铅,期锡和期镍纷纷下滑约3%。

     LME三个月期铝下滑1.4%至每吨2,010美元。

     Gupptraders.com的技术分析师Daryl Guppy称,期铜长期内的支撑位料在每吨2,000-2,300美元附近。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信