越南:今年前10月商品出口保持高速增长

2008年11月01日 00:52:53 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     据越南通讯社报道,越南统计总局数字显示,2008年1-10月份出口商品近538亿美元,同比增长36.7%。

      与上年同期相比,主力商品保持高速度增长,大米出口26亿美元,增长83%;煤炭出口12亿美元,增长57%,原油出口95亿美元,增长43%,纺织品出口76亿美元,增长20%。部分出口金额不是很大的商品,出口速度出现突破性增长,宝石和贵金属出口7.11亿美元,增长367%;动物油脂出口9200万美元,增长154%以上。鞋履、电子-计算机、咖啡、橡胶和木器等大宗商品的出口也平稳增长。

      1-10月份,越南进口商品700亿美元,同比增长42.6%。商贸专家认为,与商品出口成绩相比,商品进口入超170亿美元不算高。国家控制的入超目标是190亿美元,大约与2007年持平,相当于出口总金额的29%,是可以实现的。

    

     中越科技贸易网

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信