国际橡胶研究组织(IRSG)搬迁 更靠近天然橡胶资源

2008年11月01日 00:52:53 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     新加坡讯 在英格兰安营扎寨64年之后,国际橡胶研究组织(International Rubber Study Group,缩写IRSG)已收拾停当,搬迁到天然橡胶业务的中心地区。

     作为一个政府间国际组织,IRSG的目标是维护橡胶生产国、橡胶消费国的共同利益,为橡胶工业及其相关行业谋福祉。7月1日该组织已将其总部从伦敦地区搬迁到新加坡。

     Hidde Smit仍然担任IRSG秘书长。一个新的、更大的班子正在新加坡协助他工作。班子成员包括:Gerard Stapleton,负责经济统计数据;Christina Ho,负责行政管理;Adeline Koh,会计和行政主管;Ashley Sam,信息技术和统计干事。

     伦敦办事处留任人员有Dock No.和Lekshmi Nair。前者2000年以来一直在IRSG工作,后者是今年1月1日加入IRSG的。

     Smit先生说,靠近主要天然橡胶生产国是这次搬迁的主要原因。

     我们正在接近这个市场上最重要的利益相关者, 他说。 这将使我们能够进一步改善我们的数据库并拿出预测,不仅是基于改进的数据和模型,而且能够通过与这个市场的重要人物更多地交流从而获得更深刻的了解。

     该组织计划于2009年3月23日至24日,在新加坡博览中心举行世界橡胶首脑会议,并与各成员国共同测试其橡胶行业数据库。

     会议主题是全球需求与供给:面对迅速变化的世界的挑战。为期两天的会议将涉及对橡胶工业影响巨大的许多重要课题,比如经济和高原材料价格对轮胎的影响、合成橡胶生产及其能力变化、石油和原料价格、天然橡胶种植和加工、天然橡胶市场和价格。

     在首脑会议期间将同时举办2009年亚洲轮胎展(Tyrexpo Asia 2009) ,时间定在3月24日至26,地点在新加坡博览中心。

     IRSG自成立以来,已经在统计、分析橡胶工业数据方面成为世界权威机构。

     9月27日,Smit秘书长在孟买的全印度橡胶工业协会会议上公布了该组织的最新数据。该资料表明,2007年全世界天然橡胶和合成橡胶的表观消费量约2290万吨,预计2008年将增长2.6%,达到2350万吨。

     据IRSG统计,2007年中国橡胶消费量占世界橡胶消费总量的26.2%,达到将近600万吨,比世界第二大橡胶消费国(美国)和第三大橡胶消费国(日本)的合计消耗量多约100万吨。

     如果石油价格趋于长期平稳(每桶80美元),IRSG预计2020年全世界橡胶消费量将达到3120万吨,其中合成橡胶1730万吨,天然橡胶1390万吨。

     IRSG会员国包括比利时、喀麦隆、科特迪瓦、法国、德国、印度、意大利、日本、马来西亚、尼日利亚、俄罗斯联邦、新加坡、西班牙、泰国、美国以及欧洲共同体。自1990年以来,该组织划分成多个专业小组,计有橡胶产品制造商小组、橡胶贸易商小组、合成橡胶制造商小组、原料供应商小组、行业协会。

     在该组织中,目前有资格加入IRSG产业咨询小组的成员大约有100名。他们将根据IRSG秘书处的工作计划提供意见。

    

    

     橡胶与塑料新闻周刊

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信