米其林签订十年空客轮胎供货合同

2008年11月01日 00:52:53 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     法国Clermont-Ferrand 讯:米其林(Michelin)与阿联酋航空公司(Emirates Airlines)近日签署了一份为期十年的供货协议,为空中客车A380机队提供尖端科技的子午线飞机轮胎。

     协议追溯到七月生效,米其林成为空客 A380 航线的唯一的新的及替换胎的供应商。据米其林发言人说,阿联酋航空公司将于2013年开始接受航空器,供货将持续十年。

     米其林没有公布合同的财务数据,也没有公布是否包括翻胎业务,但是发言人说,一般来说大多数商业协议都包括新胎和翻新胎。

     据米其林说,阿联酋航空公司(以阿联酋迪拜为基础)数年后将拥有世界最大的空中客车A380机队,目前的订单数量为58台。

     米其林将为阿联酋航空公司提供近零增长子午线轮胎(NZG),据介绍这种轮胎超级抗冲击、抗损伤,已经在空中客车A340-500机型上运用。由于其使用寿命更长,这些轮胎完成的起降次数比斜交线轮胎多30%到40%。它们还能将飞机的总重量减少360公斤,从而显着地节省燃油。

     据米其林介绍,阿联酋航空的每一台空中客车A380飞机的主起落架都将配备20条NZG技术轮胎。每条轮胎都将根据飞机的重量和速度进行调整,并能够使飞机在378公里/小时的速度下承载有效负荷量33吨的重量。

     该款轮胎是在法国拉都的米其林技术中心中开发,并在米其林全球子午线飞机轮胎制造中心法国布尔日工厂中生产的。

     发言人介绍说,米其林航空轮胎一直高涨,尤其是在商用市场。为了满足子午线轮胎市场的需求,该工厂将在2006到2012年期间,将其生产能力扩大一倍。

    

     光明轮胎信息网

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信