必和必拓目光锁定小型资源企业

2008年11月01日 00:52:53 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     据悉尼10月28日电:必和必拓(BHP Billiton)表示现在公司的眼光正对着那些小型收购目标,这些公司因为全球金融海啸而变得很脆弱。必和必拓的CEO Marius Kloppers最近在伦敦的英国股东年度会议上说,银行收紧了对矿业项目的贷款,所以出现了新的收购机会。

     有些企业拥有一流的资源,但那些项目却无法获得融资。必和必拓除了继续推进对力拓(Rio Tinto)的收购之外,也正考虑小型收购项目。分析师认为必和必拓可能会对增加铁矿石和煤资产感兴趣。

     靠近必和必拓的矿区和铁路的铁矿石生产商Brockman Resources和Atlas Iron都是较有可能的收购对象。另外昆士兰Bowen盆地和新南威尔士的Illawarra地区也在必和必拓的目标范围之内。

     其他的资源公司包括力拓、英美资源集团(Anglo American)美铝(Alcoa)美国自由港迈克墨伦(Freeport McMoran)阿赛乐米塔尔(ArcelorMittal)都在重新评估扩张计划。另外,日本的浦钢(POSCO)和日本的几大公司联盟也趁着金融危机在收购巴西的铁矿资源。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信