川铝业获得上海嘉石2000万元投资

2008年11月01日 00:52:54 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     中铝网综合中国证券报消息:日前,上海嘉石投资正式宣布,向陕西省最大也是唯一的铝业公司铜川铝业投资2000万元。

     上海嘉石公司投资部副总经理叶栩青认为,铜川铝业的产业链比较完整,铜川地区有大量煤炭资源,企业可以有效地实现煤电铝联动,降低企业生产成本,具备很强的竞争力。未来被中国铝业吸收合并或单独上市,都为投资提供了实现获利的途径。

     嘉石公司投资部总经理方志国称,目前金融市场出现剧烈动荡,部分前期炒的过高的概念类项目已套住了不少投资机构。在资本市场行情下调的现阶段,具有抗经济周期风险的、收益稳定的传统产业更值得关注。

     据悉,铜川铝业公司是陕西省重点扶持的企业。多年来公司经营业绩较为稳定,已建成自备电厂,自实行电铝联营后,公司成本优势凸显,增长势头明显,去年净利润达1.37亿元。

     据了解,该企业主要生产电工圆铝杆、裸铝铰线(16mm2-300mm2)、合金棒、铝型材、铝母线及碳素产品等。近年来,铜铝开始推进上市进程,积极筹划走向资本市场,以争取更大发展。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信