俄铝、越南安园就新建氧化铝厂签署谅解备忘录

2008年11月01日 00:52:54 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      中铝网10月28日综合报道:俄铝联合与越南公司安园签署一项谅解备忘录,计划于越南南部新建一家氧化铝精炼厂。预计该精炼厂产能达150万公吨/年,并对位于越南南部的Binh Phuoc地区的铝土矿进行开采利用。

      俄铝联合首席执政官亚历山大.布里金(Alexander Bulygin)称:“该项工程(铝土矿、精炼厂)总投资额达15亿美元,由俄铝联合持股51%,余下的49%由越南安园公司持有。”

      俄铝联合表示,明后两年将对该工程的可行性进行初步评估,之后预计于2012年第一季度着手建设事宜。

      布里金同时表示亚太地区在俄铝联合商业扩张过程中扮演着一个重要角色。

      越南的铝土矿储量占位居世界第三,铝土矿是生产氧化铝的重要原料。俄铝联合的氧化铝生产量占世界的15%。据悉,双方签署的备忘录还包括采矿业、有色金属业、农业、高科技和银行业等投资与建设事宜。

      据俄罗斯一家电视台报道说,俄罗斯和越南同意加强双方的经济关系。在越南国家主席阮明哲访问俄罗斯期间,俄越两国星期一在莫斯科签署了能源等一系列协议,其中包括俄罗斯国营能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司同越南国家石油公司签署的一项为期30年的协议,共同开发越南海岸的石油和天然气田。www.cnal.com 中铝网版权

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信