美国9月芝加哥联储中西部制造业指数降至100.6,为5年最低水平

2008年11月01日 00:52:54 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     美国芝加哥联储周一公布,因汽车业产出大幅下降,9月中西部制造业指数跌至5年最低位。

     数据显示,9月份芝加哥联储中西部制造业指数月率下降2.6%,季调后为100.6,8月份修正后的数据为103.3,8月份初值为 103.5。

     与上年同期相比,中西部制造业产出下滑7.4%,较全国4.8%的降幅更加糟糕,且该数据为2003年8月以来最低。

     中西部汽车部门产出9月下滑5.4%,和全国跌幅大致相近,8月跌幅达到10.8%。

     该地区汽车部门产出年率下降21.7%,汽车部门产出指数更是跌至1996年晚些时候以来的最低水平,其原因在于油价高涨、消费者信心不足、以及买方缺乏信贷。

     其他部门产出也有所下降,但降幅较小。

     其中,钢铁部门产出月率下降1.9%,8月份增长0.3%;机械部门下降2.0%,8月份增长0.5%;原材料部门月率下降1.6%,8月份下降0.3%。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信