COMEX期铜上涨7% 因股市持坚且房屋数据强劲

2008年11月01日 00:52:55 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 纪方)--据纽约10月27日消息,美国股市持坚推动COMEX期铜周一大幅上涨,投资者买回之前抛出的头寸,但他们仍保持谨慎,因期铜自7月以来已经下跌近60%。

  交投最活跃的12月期铜合约收高11.85美分,或7%,报每磅1.8050美元。

  在隔夜交投中,该合约扩大其低点至1.6265美元,较7月触及的高点4.0325美元下跌近59.6%。

  在价格触及上述低点后,空头回补开始出现,期铜最终大幅上涨,因股市持坚。

  FuturesOne副总裁Sterling Smith称,房屋数据高于预期为市场提供一些支撑。

  但期铜成交量清淡。此次价格反弹可能不会进一步上档。

  Smith称,此次反弹更多的是受技术因素主导,空头回补反弹与股市相关。

  期铜涨势开始于午盘,高于预期的房屋销售数据推动其上涨至平盘上方。

  美国上个月新屋销售数据意外上涨,之前在8月触及17年低点。

  美国商务部周一公布,美国9月新屋销售较上月增加2.7%,年率为46.4万户。经济学家之前预估9月新屋销售年率为45.5万户。

  OptionSellers.com的经纪商兼期货分析师Michael Gross称,投资者发现上午的房屋数据有点鼓舞人心。

  Gross称,股市支撑期铜,尤其是美国股市持坚,尽管隔夜亚洲及欧洲股市下跌。

  他称,目前期铜市场超卖,以至于任何温和利多的消息都能激励一些空头回补。

  FuturePath Trading的经纪商兼期货分析师Frank Lesh称,期铜严重超卖,孕育着一次反弹。

  周一LME铜库存增加1,400吨,至213,375吨。COMEX周五午后公布的最新数据显示铜库存增加874短吨,至9,452短吨。

  上海期货交易所公布的周度铜库存数据显示铜库存减少3,737吨至31,053吨。

  以下为收盘价(交易区间包括电子盘和场内):

  12月期铜收报每磅1.8050美元,上涨11.85美分,交易区间介于1.6265-1.8365美元;

  3月期铜收报每磅1.8120美元,上涨11.95美分,交易区间介于1.6360-1.8390美元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信