10月28日白糖日评

2008年11月01日 00:52:56 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     国际市场:

     道琼斯纽约消息:受道琼斯工业指数和CRB期货指数上扬以及美元由强转弱的刺激,本周一ICE糖市原糖期货价格收复早晨的失地后创两个交易日新高,而且正式收盘后涨幅进一步扩大,不过当日糖市的期糖及其期权成交量不是很大。当日0903期约糖价上涨20个点,收于10.96美分/磅,0905期约糖价同时上涨15个点,收于11.24美分/磅,0907期约糖价业上涨13个点,仍收于11.40美分/磅。

     国内市场:

     今日郑糖小幅回升。周一国际糖价反弹,SR905合约以3208元高开,略作整理后回落下行,最低见3149元,随即止跌横盘。午后震荡上行,最高上摸3230元,其余时间窄幅震荡,尾市收盘于3213元。成交量继续萎缩,为1852018手,持仓减少18186手,余329138手。

     广西产区现货报价仍保持在2900~2050元。

     结论:

     今天郑糖基本收复周一的跌幅,但持仓和成交均有所减少,观望气氛逐渐浓厚。技术上看905合约调整走势已经数次在3140元附近受到支撑,近期表现出强势整理的形态,一旦向上突破前期高点,则反弹行情还将延续。

     今日午后商品市场整体走强,特别是铜、锌等上午还深幅下跌的品种突然走高提振了市场人气,股市反弹也营造出更强的多头气氛。外汇市场上美元走弱对商品价格的压力减轻,国际商品电子盘冲高或许预示着连续下跌过后将迎来反情。

     下周将召开全国食糖产销工作会议,在预期有利好出台的情况下期糖调整幅度较有限,如果本周内价格向上突破则利好题材有望兑现。不过,若是消息面继续真空,则调整走势可能还未结束。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信