10月下旬江苏新沂市场小麦价格平稳

2008年11月01日 00:52:56 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      进入10月下旬,江苏新沂市场小麦价格与中旬比较表现平稳,预计后期将会小幅上扬。      据价格监测,国标中等质量普通混合小麦市场平均收购价格为每吨1640元,比月初每吨上涨20元,与中旬价格持平。目前,个体粮食经纪人下村上门收购价格为每吨1560元,集镇收购大户在门市挂牌收购价格为每吨1630元,私营面粉加工企业就厂收购价格每吨1660元,均与中旬持平。      本旬内,市场只有加工企业在零星收购,农户以销售稻谷和玉米为主,市场整体供求量相对较少,预计后期市场会有小幅上升。主要是近来国家发改委公布,明年国家粮食最低收购价格将有较大幅度提高,其中白小麦、红小麦、混合麦每市斤最低收购价分别提高到0.87元、0.83元、0.83元,比今年分别提高 0.10元、0.11元、0.11元,提高幅度分别为13%、15.3%、15.3%,这一消息出来以后,在农村不少农户误认为目前市场粮食价格可能要上涨,于是对小麦又产生惜售心理,将导致市场小麦流量下降,同时,在元旦与春节前,正是面粉加工企业采购备货的关键时期,现在市场小麦在减少,他们就会人为提高收购价格,从而引起市场现货价格上涨。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信