云南永德糖业集团有限公司:创新发展模式,走新型工业化道路,做强做大蔗糖产业

2008年11月01日 00:52:57 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    

     昆商糖网10月28日讯:2008/2009年榨季全省制糖行业工作会议上,永德糖业集团有限公司代表在会上作《创新发展模式 走新型工业化道路 做强做大蔗糖产业》发言,其主要内容如下:

     一、做实做强原料基地、创新农业产业运作机制

     07/08入榨甘蔗73.27万吨,在06/07榨季的基础上增加了3.88万吨,预计08/09榨季入榨甘蔗76万吨。

     截止2007年底,两个蔗区共修建蔗区道路4669.072公里,修建水利沟渠564.201公里。07/08榨季两个蔗区新开挖道路71.96公里,投资50.27万元,改造建设沙石路9条共92.21公里,投资171.78万元。

     二、强化技术创新,攻克节能减排

     公司于2007你那对所属两条制糖生产线进行了技术改造,将生产规模从4000吨提升至6000吨。在改造过程中,始终将“节能、减排、降耗”作为主线,引用了多项节能新技术,改。

     三、抓住机遇、适时销售、拓展市场

     在营销上,公司主要采用随机销售的策略,多年来营销效果较好,销售价格一直能保持在全省平均销价之上100-200元左右,随着亚法工艺生产脱硫糖技术的攻克,共识的市场营销工作将逐步走入规范化运作。

     四、大力发展循环经济和综合利用

     实施综合利用,发展循环经济,是蔗糖产业可持续发展的必经之路,只有实现各项目之间“相互为市场、业务互动、循环一体化、分项考核、注重效果”才能长远长效生存下去。

     在制糖澄清过程中增加提质手段,按照1-1.2%的比例使用活性炭进行过滤,白砂糖的色值可稳定控制在130IU一下,二氧化硫含量可控制爱15mg以下。

     07/08榨季基本实现污染物零排放。

     2007年,建成利用节能的蔗渣生产木糖生产线一条,生产规模为年产2500吨,于2008年3月投入使用,已生产合格产品150.565吨。

     估计吨糖成本将在去年的基础上增加230-250元,制糖企业含税完全成本将达到3450元左右,形式非常严峻。如果不发展好循环经济和综合利用,解决好可持续发展的问题,制糖企业将面临更加严峻的挑战。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信