巴西:本年度将有4,000万吨甘蔗不能收榨

2008年11月01日 00:52:57 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     道琼斯圣保罗消息,据巴西国内糖业咨询机构--Datagro本周一发表的言论称,由于受到降雨影响,估计本制糖年巴西将会有约4,000万吨甘蔗不能被收割上来。

     前些时候,因受降雨影响,以及不少新糖厂投产较晚,或者压根没有开始制糖的情况下,业内人士估计将有约3,500万吨甘蔗不能被收割上来。

     Datagro预计,估计08-09制糖年巴西将产蔗5.46亿吨,其中4.80亿吨来自中-南部地区,另外的6,600万吨来自巴西东北部地区。

     Datagro总裁普里尼奥-纳斯达里曾表示,估计本制糖年将有约35家糖厂参与新制糖年的入榨进程,而到目前为止实际参与制糖的仅为23家。

     也正是由于以上诸多原因,估计供给将不能够满足需求,这样将在一定程度上推高糖价。预计08-09制糖年全球的供需缺口将达到400万吨,印度也将在08-09制糖年和09-10制糖年变成一个食糖净进口国。

     巴西是全球最大的甘蔗生产国和食糖出口国。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信