伊利诺斯州又有两个郡发现大豆锈病-USDA

2008年11月01日 00:52:57 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     据华盛顿10月27日消息,美国农业部周一表示,伊利诺斯州又有两个郡发现大豆(资讯,行情)锈病,四天前该州发现了2008年首例大豆锈病。伊利诺斯州为美国第二大豆产州。

     最新病例发现在伊利诺斯州西南部与密苏里州相邻的Jackson郡和Union郡。

     上周四伊利诺斯州报告称在位于芝加哥西南部130英里处的McLean郡晚播双季大豆作物上发现了首例锈病。这是美国今年迄今为止发现大豆锈病的最北方。

     今年迄今为止,美国共有15个州的292个郡感染大豆锈病,如果作物得不到不及时治疗,大豆锈病可使大豆减产80%。大豆锈病多感染于多云、温暖和潮湿的气候条件下。

     美国2008年共有15个州感染大豆锈病,其中包括阿拉巴马州的52个郡、阿肯色州的34个郡、乔治亚州的34个郡、福罗里达州的24个郡、伊利诺斯州的3个郡、路易斯安那州的31个郡、肯塔基州的3个郡、密西西比州的78个郡、密苏里州的1个郡、北卡罗莱纳州的5个郡、俄克拉荷马州的1个郡、南卡罗莱纳州的16个郡、田纳西州的2个郡、德克萨斯州的5个郡和维吉尼亚州的4个郡。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信