巴基斯坦轧花商罢工要求政府宣布最低扶持价格

2008年11月01日 00:52:58 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     巴基斯坦棉花加工商协会(PCGA)宣布,巴基斯坦棉花加工商停止全国范围的棉花收购,停收时间不确定。在政府宣布棉花最低扶持价格和通过国家所属的巴基斯坦贸易公司(TCP)开始收购棉花之前,棉花加工商不会恢复对农民的棉花收购。

     该协会声称,政府在种植小麦的时候宣布了小麦的最低扶持价格,但却没有宣布棉花的最低扶持价格,另一方面,棉花价格已经降至历史最低,导致加工商手里积压 150 万包未销售棉花。

     他们请求政府命令巴基斯坦贸易公司从市场上采购棉花,阻止价格继续下跌,同时,缓解棉农的困难。他们警告说,如果政府不能立即按照上述要求做的话,棉花经济将可能倒退。

     他们遗憾地说,自从经济动荡开始以来,棉花价格暴跌,银行降低了给轧花商的贷款额度,导致他们也面临流动资金危机,他们无法收购农民的棉花。同时,银行和金融机构利息提高大约 4-5%。

     该协会说,国际市场棉花交易价格高于巴基斯坦,但巴基斯坦纺织厂的产品报价则大大低于国际市场。他们明确表示,不可能以低于每 maund 2800-2900 巴基斯坦卢比的价格销售棉花,因为他们从棉农手里收购棉花的价格在每 maund 1600-1800 卢比。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信