CBOT大豆期货电子盘上涨3.5% 扩大隔夜涨幅

2008年11月01日 00:52:58 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 明丽娜)--据悉尼10月28日消息,CBOT大豆期货周二在亚洲交易时段上涨3.5%,扩大上一交易日从技术性超卖区域中的涨幅,因现货大豆市场强劲。

  截至2340 GMT,CBOT11月大豆合约上涨31-1/4美分,至每蒲式耳9.24-1/4美元,周一涨幅超过3%。

  12月玉米合约上扬2.53%至每蒲式耳3.95美元,12月小麦合约走高1.7%,报每蒲式耳5.38-1/2美元。

  大豆市场涨势背离了隔夜原油期货及美国股市的疲软走势。美国股市周一在尝试走高未果后触及了5年半低点。

  MF Global Australia的交易商Brett Cooper表示:“这似乎是隔夜市场空头回补的延续。”

  Cooper称:“全球范围内的需求逐步浮出水面。中国采购了一些大豆,同时将有许多小麦招标会即将举行,因此至少在短期内,市场摆脱了需求低迷的局面。”

  上周,CBOT玉米和大豆期货价格逼近一年低点,小麦期货跌至16个月低位,因受金融危机影响股市挫跌,且全球经济放缓恐将损及需求的预期打压油价下跌。

  NYMEX12月原油期货周二在电子盘交易中下跌1.71%至每桶62.14美元,周一触及了17个月最低水平。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信