CBOT小麦期货收高 跟随大豆及玉米涨势

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 纪方)--据芝加哥10月27日消息,美国小麦期货周一上涨,经纪商及分析师称主要是受大豆玉米期货上涨的扩散效应支撑。

  CBOT12月小麦合约上涨12 1/4美分,至每蒲式耳5.29 1/2美元;KCBT12月小麦合约上涨17 1/2美分,至每蒲式耳5.64 1/2美元;MGE12月小麦合约上涨22 3/4美分,至6.24 1/2美元。

  商品市场强劲的人气略微改善,原油价格攀升至平盘上方,黄金期货上涨且道琼斯工业平均指数上涨。

  位于芝加哥的Price Futures Group副总裁兼分析师Jack Scoville称,市场略微上涨,今日每个市场的表现都较好。

  一分析师称,因人气改善,小麦价格攀升;小麦期货的走向仍主要取决于玉米期货走势,Plains地区无天气问题且硬红冬小麦作物开端好于平均水准,因湿气充足且气温有利,直至11月初。

  Kropf & Love Consulting分析师Sid Love称,小麦期货仍受玉米市场主导。

  他称玉米价格最终将找到底部,不知道小麦期货是否已经筑底。

  上周堪萨斯小麦作物生长优良率为80%,高于去年同期的62%。

  Love称,因此今日下午的作物报告将显示作物生长状况好于平均水准。

  DTN Meteorlogix称,直至11月7日,天气将有利于小麦作物生长及播种,美国整个中部地区天气大多将持续温暖干燥。

  该气象机构表示,这种趋势将再次有利于收割、秋季田间劳作及冬小麦播种的完成。

  美国农业部周一公布的数据显示,截至10月23日当周,美国小麦出口检验量为2189.1万蒲式耳,与交易商在报告公布前的预估一致,且高于上周出口检验量。一交易商称这可能暗示低价将开始激励出口贸易。

  分析师此前已经表示,但近几周出口销售总量清淡,因价格下跌且全球竞争仍激烈。

  预估基金买入3,000手CBOT小麦期货合约。

  小麦期货预估成交量为44,194手。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信