CBOT玉米期货收高 美股一度走强提供支撑

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 何丽丽)--据芝加哥10月27日消息,CBOT玉米期货周一上涨,因终端用户买盘及一些谨慎乐观情绪推动。

  12月玉米期货收高12 1/4美分至每蒲式耳3.85 1/4美元,3月合约收高13 1/2美分至每蒲式耳4.02 1/4美元。

  分析师称,美国股市攀升给玉米市场带来支撑,但市场亦显示了其自身强势的迹象。交易商受到隔夜走势鼓舞,尽管国际市场及原油价格下跌,隔夜玉米跌幅有限。

  Farm Futures的分析师Arlan Suderman称,尽管美元走强,玉米和大豆期货一直在试图推升,这一事实显示了对市场的“谨慎乐观”。终端用户正开始买入,他补充说。

  “他们感觉价格可能已接近底部,”Suderman称。

  Suderman指出,虽然在隔夜交易中,10月合约价格跌落前次低点3.71美元,但整个周一盘中价格一直持于该价位上方。

  一场内分析师称,市场已呈现超卖,应当上涨,但一直受到外部市场影响。他补充说,外部市场恢复疲软,将迅速终止上档势头。

  收割延误以及周末恶劣的天气对周一市场走势具有支撑。分析师称,在美国玉米种植带部分地区时速超过50英里的疾风可能刮倒一些玉米作物,令收割更加困难。

  一分析师称,投机性买盘亦提振市场。基金买盘预估为5,000手。

  虽然终端用户买盘正在增加,但疲弱的需求持续打压市场。美国农业部周一报告,截至10月23日当周,美国玉米出口检验为2120万蒲式耳,低于前一周的3000万蒲式耳,分析师预估为2800-3300万蒲式耳。

  玉米期货预估成交量为176,164手。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信