CBOT玉米期货市场10月27日评述:终端用户买盘支撑,玉米期价攀高

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     道琼斯10月27日报道,受终端用户买盘和谨慎看涨心理支撑,周一CBOT玉米期货市场收高。

     12月玉米开盘372美分,高点386.75美分,低点368.75美分,收盘358.25美分,上涨12.5美分;09年3月玉米收盘402.25美分,上涨13.5美分。

     玉米市场正试图找到自身基本面支撑,同时隔夜走势对交易也起激励作用。尽管原油和国际市场出现下跌,但CBOT玉米电子盘跌幅受限。

     由于预感到期价可能已接近底部,玉米市场出现终端用户买盘。隔夜交易中,12月玉米期价虽跌破10月份低点371美分,但周一全天都位于该点上方。

     此外,超卖也刺激玉米期价反弹,但涨势受到周边市场疲软抑制。收割推迟及上周末的糟糕天气同样被视为利多因素。分析师称,玉米带局部地方出现了最高时速在50英里的大风,可能造成部分地块玉米倒伏,令作物收割变得更加困难。

     投机买盘亦提振玉米市场,预估投机基金日买入5000张玉米合约。尽管终端用户买盘量有所增加,但需求疲软持续打压市场。周一盘中,美农业部公布的检验周报显示,截至10月23日,当周美国2008/09年度玉米出口检验量为2124.1万蒲式耳,低于前周的2997.3万蒲式耳和分析师预测的2800-3300万蒲式耳区间下沿。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信