CBOT评论:大豆期货上涨 受出口意外强劲推动

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 纪方)--据芝加哥10月27日消息,CBOT大豆期货周一上涨近30美分,因利多的出口检验数据支撑需求强劲的观点。

  CBOT谷物和大豆市场收盘时,道琼工业指数上升约120点。稍后走势扭转,道指终场收低203.18点或2.42%,报8,175.77点。

  CBOT11月大豆合约收高29 1/4美分至每蒲式耳8.93美元,盘中触及8.70美元的低点,之后稳步攀升,一度短暂触及每蒲式耳9美元的高点。

  1月大豆合约收高30 1/2美分至8.97 1/2美元,之前在盘中攀升至9.08美元的高点。

  大豆出口检验量激增,高于分析师预估最高值。美国农业部周一公布的数据显示,截至10月23日当周,美国大豆出口检验量为4132.6万蒲式耳,前一周修正后为4483.4万蒲式耳,前值为2785.4万蒲式耳。分析师此前预估当周美国大豆出口检验量为2800-4000万蒲式耳。

  一CBOT场内交易商称,目前需求好于我们的预期。只是没有农户销售。供应紧俏。

  该交易商称,交易商在观察11月-1月大豆间的价差,如果没有新的大豆供应来增加商业库存,该价差可能逆转。

  该价差盘中从17美分缩窄至2美分,但收盘报8美分。

  Farm Futures高级编辑Bryce Knorr指出,CFTC周五公布的数据显示,避险基金两年来首次在大豆期货市场上持有净空头头寸。

  美国农业部将在4 p.m.EDT公布其周度作物生长报告。分析师预期大豆收割率为70-80%,上周为67%。

  周一,预估基金买盘5,000手CBOT大豆期货合约。

  大豆制品期货周一跳涨,跟随大豆期货涨势。

  据CFTC公布的数据显示,传统投机基金持有23,113手CBOT豆油期货及期权净空头头寸;持有7,984手CBOT豆粕期货及期权净多头头寸。

  在场内交易中,预估基金分别买入1,000手豆粕期货合约和1,000手豆油期货合约。

  预估大豆期货成交量为147,755手,豆粕期货成交量估为38,989手,豆油期货成交量估为49,430手。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信