亚洲油品纸货价格扩大跌势,因库存增加

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     据新加坡10月28日消息,亚洲油品纸货价格周二扩大跌势,因库存增加打压需求。

     11月石脑油纸货价格下跌2.35美元,至每桶38.10美元,因现货需求几乎停滞。

     几家石化产品生产商已经暂停了采购,因已持有大量库存逾一个月的时间。

     预计短期内市场将不会反弹,一些卖家可能在明年第二季度前都面临困境。

     11月柴油纸货价格下跌2.30美元,至每桶75.20美元;柴油裂解价差下滑39美分至每桶19.50美元,受库存充沛打压。

     预计10月将有创纪录高位的逾79万吨柴油船货从亚洲发运至欧洲。

     但欧洲对柴油的强劲需求不足以弥补亚洲需求的稀少。

     因而裂解价差预计将持续下滑。

     11月燃料油(资讯,行情)纸货价格下跌12.50美元,至每吨300.50美元;裂解价差的贴水扩大,因供应预计增加但需求下降。

     燃料油裂解价差贴水扩大53美分至每桶9.43美元。

     贸易商预计11月将流入亚洲市场的欧洲套利船货将增逾20%,至340万桶,本月为281万桶。

     但中国需求料不会加速,尽管库存增加令价格下滑。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信