最近一周美零售汽油价触及07年3月以来最低位

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 兰兰)--据华盛顿10月27日消息,美国能源资料协会(EIA)周一表示,最近一周美国零售汽油平均价格下跌26美分或8.9%,至每加仑2.66美元,创2007年3月以来的最低水准。

  根据EIA对服务站的周度调查,当周全国普通无铅汽油价格较去年同期下跌22美分,这是自2007年8月27日以来零售汽油价格首次低于去年同期水准,也是2007年8月13日以来最大的年比贴水。

  原油价格下跌加之汽油需求减弱正打压汽油成本。自7月7日创每加仑4.11美元峰值以来的16周中,汽油价格有15周均下滑,跌幅累计达到1.45美元或35.4%,过去一个月期间汽油价格下跌98美分。

  鉴于家庭对其他商品和服务的支出正在增加,汽油价格下跌成为当前消费者面临经济疲软的一个亮点。

  除了汽油价格变得便宜,原油价格下跌亦降低了取暖油的成本,这将为消费者节省今年秋季和冬季的取暖支出。

  EIA表示,尽管上月美国遭遇飓风古斯塔夫(Gustav)和艾克(Ike)袭击,中断了美湾和中西部地区的炼厂运转,但全球性的经济危机仍打压石油需求大幅下降。

  EIA的汽油价格调查针对约900家美国零售汽油站的电话取样整理得来。

  调查显示,最近一周美国西海岸地区零售汽油价格最高,为平均每加仑3.05美元,较前一周下跌23美分。在受调查的城市中,旧金山汽油价格为最高的3.27美元,下跌22美分。

  当周汽油价格最低的地区在美湾,平均每加仑2.46美元,下跌27美分;其中休斯顿价格为最低的2.41美元,下跌35美分。

  AAA Daily Fuel Gauge Report公布的每日调查显示,周一美国汽油平均价格为每加仑2.668美元,较周日下跌3.1美分。

  此外EIA还公布,当周美国平均零售柴油价格下跌19美分,至每加仑3.29美元,为今年2月初以来的最低水准,但较去年同期上涨13美分。

  新英格兰州再次成为一周零售柴油价格最高的地区,为每加仑3.57美元,下跌16美分。美湾价格为最低的3.22美元。跌23美分。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信