NYMEX评论:原油期货下跌 因需求忧虑打压

2008年11月01日 00:52:59 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(综合编译 何丽丽)--据纽约10月27日消息,NYMEX原油期货周一收至17个月低点附近,因需求下滑的忧虑盖过石油输出国组织(OPEC)减产的影响。美国股市周一收挫,市场愈发忧虑全球经济放缓的严重性,及企业黯淡的盈利前景。

  纽约时间10月27日13:30(北京时间10月28日2:30),12月原油期货收低0.93美元或1.45%,报每桶63.22美元,此为2007年5月29日来最低结算价,日内交投区间为61.30-65.77美元。

  日内低位亦是2007年5月9日来触及60.68美元的最低点。

  伦敦布兰特12月原油期货跌0.64美元,结算价报61.41美元,交投区间介乎59.02-63.59美元。

  原油价格依然下跌,因预期全球经济疲软将导致2009年全球原油需求增长率急剧下降。虽然周一几乎没有新的消息来加深需求忧虑,但市场亦未获得任何显示已经触底的迹象。

  油价一度短暂上涨,因OPEC秘书长巴德里(Abdalla Salem el-Badri)表示,在12月常规会议之前,OPEC将召开第二次紧急会议。巴德里提升了再一次减产的预期。OPEC在上周五召开的紧急会议上决定,在9月产量基础上削减石油日产量150万桶,作为终结油价急剧下跌的第一步措施。减产计划从11月1日起生效。

  “但油价走疲,市场意识到OPEC是缺乏对价格的影响力,”Alaron Trading分析师Phil Flynn稍早时说。

  市场参与者对OPEC成员国是否完全履行减产协议存在疑问。

  美国正趋向于原油供应过剩,分析师预期在周三美国能源资料协会(EIA)公布的周度库存报告中,将显示原油库存增加160万桶。石油库存已经高于五年均值,因炼厂降低加工率,由于需求疲软。

  Alaron Trading的分析师Phil Flynn称,“炼厂并不真正急于加工大量产品,他们不会销售太多。原油库存暂时将持续增加。”

  分析师亦平均预估美国汽油库存将增加180万桶,馏分油库存料增加500,000桶。

  11月RBOB汽油期货收低0.10美分,或0.07%,报1.4769美元,日低在1.4203美元,日高在1.5295美元。

  11月取暖油期货跌3.21美分或1.65%,结算价报每加仑1.9144美元,盘中交投区间在1.8923-1.9871美元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信