[新京报]北京年底将密集推地 业界:土地放量但市场难消化

2008年11月01日 00:53:00 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 王亚楠)--据新京报10月28日报道,昨日,北京市土地储备中心推出6宗地块,其中两宗是商业用地,4宗是工业用地,此外,预计第四季度还将推49宗地块,加上正在交易的地块,四季度北京至少有72宗地块上市交易,年底将进入密集推地期。

  

    据介绍,昨天推出两宗商业地块,其中一宗是昌平区东小口镇中滩村商业金融项目用地,规划建筑面积21151.03平方米,地块位于昌平区东小口镇中滩村,起始价5970.08万元;第二宗商业用地是大兴新城北区(18号地)商业金融用地,规划建筑面积30376.4平方米,位于大兴区黄村镇,起始价9107万元。

  

    另外四宗是工业用地,分别为北京兴谷经济开发区3-1地块项目用地,规划建筑面积24084平方米,起始价778.09万元;北京兴谷经济开发区4-2地块项目用地,起始价992.93万元,规划建筑面积28637平方米,北京兴谷经济开发区4-1地块项目用地,起始价844.39万元,规划建筑面积22412.1平方米,以及大兴区的北京生物工程与医药产业基地D1-3、D1-4地块,规划建筑79728.348平方米,起始价为20178.1007万元。

  

    但业界对此政府密集推地表示担心,中国房地产集团理事长孟晓苏称,北京第四季度进入了密集的推地时期,但是市场的消费能力有待考验:三季度北京土地市场只成交了33宗地块,四季度推出的72宗地块相当于三季度的两倍多。今年前三个季度一共成交了89宗地块,四季度推出的72宗地块的量相当于前三个季度成交的总量,四季度大量的推地对于北京市场来说,是很难消化掉的。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信