[中国证券报]A股一元股增至37只 绝大部分为亏损或微利公司

2008年11月01日 00:53:00 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 刘阳阳)--据中国证券报10月28日报道,随着A股市场大幅下跌,昨日一元股增至37只。分析人士认为,多数一元股公司的基本面较差,股价低并不意味着有投资价值。

  

    据Wind资讯统计,截至昨日收盘,沪深两市共有37只股票跌破2元,超过上周五盘中的25只,而上周五收盘在2元以下的股票只有20只。这些一元股的基本面较差,绝大部分为亏损股或微利股,其中24只为ST股,其他13只非ST股的市净率也较低。这些股票并没有表现出明显的行业特点,房地产、信息技术、材料等行业的公司相对较多。

  

    *ST厦华股价为A股市场最低,该股昨日午后封跌停板,收报1.32元,还有3只股票的收盘价在1.5元下方。昨日,上述37只一元股几乎全线跌停,不少股票正是因此滑入一元股行列。

  

    徘徊在2元边缘的股票也不少,有18只股票昨日盘中最低价在2元-2.1元之间。分析师预计,如果股市整体走势不能企稳,加上部分企业盈利状况欠佳,一元股的迅速扩容将是大概率事件,未来甚至不排除出现一元以下的“毛股”。统计显示,从2004年6月底到2005年6月上证综指跌至998点期间,市场共出现了50余只一元股。

  

    一元股迅速增加,反映出市场估值重心下移,系统性风险持续释放。分析人士指出,投资者应加强对企业盈利能力的判断,不能以股价高低作为投资的主要依据。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信