英镑兑美元欧市震荡小幅滑落

2008年11月01日 00:53:01 来源: 作者:http://www.sina.com.

  英镑/美元周二欧市开盘于1.5720附近,汇价总体呈震荡小幅下滑走势。早盘受到欧洲卖盘持续打压,一度下探至1.5478的低点。随着英国公布的10月CBI零售销售差值好于预期,汇价逐渐持稳反弹,尾盘回升至1.5680附近。

  英国周二公布的数据显示,英国10月CBI零售销售差值-27,预期-35。由于数据好于预期,改善投资者情绪,支持英镑低位持稳反弹。

  爱尔兰银行周二表示,英国本周最重要的数据莫过于周三将公布的英国央行抵押贷款数据。由于该数据反应的是英国9月份抵押贷款市场的情况,有助于投资者了解该市场是否真正企稳。

  此外,该行还指出,鉴于英国失业率继续上升,预计英国第四季度抵押贷款市场仍将保持疲软,不过随着全球各大央行注入流动性预期效果的出现,房产市场有望企稳反弹,全球经济也可能在2009年春季开始逐渐复苏。

  技术面,小时图显示,英镑/美元在上周五创下的6年新低1.5270上方企稳反弹,拉出"三连阳",缓解了短线下行趋势。目前汇价显示出构筑小双底的雏形,颈线位在1.5945,若有效上破,将宣告小双底型态成立,多头目标将指向1.6500。但若下行跌破1.5280以来的上升趋势线,汇价则有可能再度下探1.5270,甚至可能再创新低。后市汇价上方阻力见于1.5750和1.5875,下方支撑则位于1.5400和1.5270。

  北京时间21:24,英镑/美元报1.5681/87。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信