澳元兑美元:再次升至0.6285

2008年11月01日 00:53:01 来源: 作者:http://www.sina.com.

  汇价再次升至0.6285,据称本周澳储行入市干预,而0.6000可能是其想保护的水平。亚市和欧洲早盘股市上涨,澳元兑美元和日元上涨,但日内澳元/美元超买,因为汇价接近10月10日前趋势低点0.6330。若阻止对澳元的去杠杆化操作,需要股市在纽约收盘前继续反弹。最近有关国际货币基金组织向一些陷入困境的经济提供货款的消息限制了去杠杆化操作的进行。利好澳元的因素仍是相对强劲的澳洲经济,财政预算适度盈余,国内仍有向市场注资的空间。这些注资行动是否足以刺激经济增长仍有待观察。英国能源公司BG买入澳大利亚能源公司QGC 表明澳大利亚资产已经便宜到可能直接吸引国外投资的水平。当前重要区间是0.6330-0.6000。日图超卖,而且在0.6000附近出现双日底点,另外关于澳储行入市干涉的可能也利好汇价反弹。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信