日本政府入市干预 日元结束连日上涨局面

2008年11月01日 00:53:02 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

日本政府入市干预日元结束连日上涨局面


  新浪财经讯 美元兑日元六日来首次上涨,因为投资者预期日本政府会在2004年3月以来首次干预市场。

  日本政府有望多年来首次出手干预汇市,因此刺激了包括日本、香港、A股等在内的亚洲区股市走强。

  瑞银(UBS)的外汇策略分析师在一篇致客户报告中指出,虽然不太可能出现联手干预汇市行动,但七大工业国(G7)现在已经同意让日本独力出击。

  瑞银指出,联手干预有点棘手,因为预计欧洲央行(ECB)现在将降息多次,而美联储(FED)与日本央行(BOJ)的降息空间都较少。此外,美元及日元也尚未遭到高估。

  瑞银表示,G7将焦点放在日元,暗示如果日本当局片面行动,其他G7成员国不会反对。过去历史显示,现在日本官员的口头警告迟早会获得行动支持。

  周二亚市尾盘,亚太股指大幅反弹,日经指数收高6.41%,缓解市场风险厌恶情绪,高息货币短线强势反弹。

  欧元兑美元受交叉盘的支持,突破了1.2485的弱小时阻力,升至1.2500上方;澳元兑美元也升至0.6100上方,测试0.6180-0.6200区间阻力,若突破该水平,汇价将指向0.6250-70。

  日经指数周二收盘报7622.0点,大幅收高6.41%。日本某大型银行的资深销售交易商称,因日本股市上涨,促使国内投资者买进美元和欧元以轧平头寸。该交易商指出,投资者目前只关注股价波动,找不到任何其他交投线索。

  因套息交易需求突然爆增,加之市场交投清淡,美元兑日元短线大涨150点左右,最高触及96.04。

  北京时间14:07,欧元兑美元报1.2511/14,澳元兑美元报0.6162/66,美元兑日元报95.34/37。

    相关报道:

    法国财长:G7国家不打算联手入市抛售日圆

    G7担忧日元飙升

    G7声明并未改变汇市总体趋势

    G7声明未能阻止日元继续升值

    口头干预姗姗来迟 G7声明难阻日元升势

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信