亚洲汇市28日盘中日圆兑美元走低兑欧元走高

2008年11月01日 00:53:02 来源: 作者:http://www.sina.com.

  亚洲汇市28日盘中,日圆兑美元走低兑欧元走高。欧元兑美元一度触及两年半低点。

  亚洲汇市28日盘中,日圆兑美元小幅下跌,欧元兑日圆一度跌至114.40的低点,并拖累欧元兑美元走低,因在全球衰退疑虑及市场持续动荡的情形下,日本投资人出脱海外资产。欧元兑美元触及两年半低点,之后回升至1.2400。欧元兑日圆目前下跌0.7%至115.76,预计将探向六年半新低,此前欧洲央行(ECB)总裁特里谢称该行可能在下次11月6日会议上降息。

  该名交易商指出,散户资金流动主导汇率走势,让基本面题材无从发挥。市场人士仍在观察是否出现日本当局抛售日圆的干预行动。交易商多表示,法国经济部长拉加尔德否认七大工业国(G7)将干预抛售日圆之后,各国间的联手采取行动的机率看来渺茫。

  瑞银外汇策略分析师指出,虽然不太可能出现联手干预汇市行动,但七大工业国(G7)现在已经同意让日本独力出击。分析师表示,G7将焦点放在日圆,暗示如果日本当局片面行动,其他G7成员国不会反对。过去历史显示,现在日本官员的口头警告,迟早会获得行动支持。

  交易商指出,美元兑日圆预计在91-93.50日圆的区间。欧元兑日圆可能波动于114-116.50日圆的区间,欧元兑美元可能波动于1.2400-1.2530美元。补充说,如果股市跌幅扩大,美元兑日圆可能跌破91日圆;最近,即使是银行融资的消息也是促使交易者卖出股票的因素。他并不知道这种状况在何时、何处以及如何才会结束。

  28日事件包括,欧洲方面有各类消费者景气调查,法国新屋开工数据、英国央行金融稳定性报告。美国方面,为期两天的Fed会议开幕,数据有世界大型企业联合会消费者信心指数、里奇蒙德联邦储备银行指数。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信