DailyFX:美国消费者信心会是否会影响美元

2008年11月01日 00:53:02 来源: 作者:http://www.sina.com.

  昨日欧洲时段美元继续全盘上扬,但其後尽管美国数据好于预期,美元仍自高位回落。美国9月新屋销售上扬2.7%至46.4万。房屋供应周期自11.4个月降至10.4个月,房屋中间价年率下降9.1%至218400美元,显示房价下跌刺激销售。不过信贷市场紧张增加抵押贷款难度,另外劳动力市场恶化以及美国经济下滑迹象明显,因此美国房屋市场前景仍不乐观。周二公布的美国数据将可能进一步增加市场对美国经济的忧虑。预期21∶00公布的8月S&P/Case-Schiller房价指数年率将可能下跌16.6%。预期22∶00公布的美国10月消费者信心指数自59.8跌至52.0。若这些数据疲弱将增强美联储10月29日大幅减息的预期,可能打压美元。不过若风险规避情绪继续主导市场,这些数据可能被忽略,美元将可能继续受支持。

  欧元跌至2006年4月以来低位

  欧央行行长特里谢暗示欧央行将可能在11月6日减息,欧元兑美元周一跌至2006年4月以来最低水平。特里谢称∶“我认为管理委员会将可能在下次会议上再次减息。”减息预期令欧元有进一步下行风险,特别是市场预期周二公布的德国11月GFK消费者信心指数将自1.8跌至新记录低位1.5。

  美股周一在5年半低位收盘

  美股周一在5年半低位收盘,市场对经济衰退的忧虑打压能源股和科技股。道指收低2.42%,标普500指数跌3.18%,纳斯达克指数跌2.97%。

  期油收低,期金收高

  尽管上周五石油输出国组织(OPEC)决定减产150万桶,但原油期货周一继续承压。市场担心经济衰退影响需求打压油价。NYMEX期油收报63.22美元,跌0.93美元,跌幅1.45%,是2007年5月29日以来最低水平。伦敦布兰特期油收报61.41美元,跌0.64美元。COMEX期金收报742.9美元,涨1.73%。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信