汇达财经:欧元兑美元后市恐下探1.20

2008年11月01日 00:53:03 来源:汇达财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

汇达财经:欧元兑美元后市恐下探1.20


  作者 蔷薇

  昨日欧洲时段公布的数据显示,德国10月IFO商业景气指数为连续第5个月下降,触及2003年5月以来的最低水平;10月商业预期指数也低于预期的85.0;欧元区9月货币供应M3略高于预期的年升8.5%;欧元区9月私营贷款亦略高与预期。金融危机对欧元区国家已经形成严重冲击,欧央行行长特里谢暗示欧央行将可能在11月6日降息,减息预期令欧元有下行的风险。欧元跌至2006年4月以来的低位,避险情绪蔓延,欧系及商品货币进一步下滑并不断刷新近期新低。亚洲汇市,早间欧元兑美元基本保持1.2535上方宽幅震荡,午盘后避险情绪令欧元兑美元重拾跌势。欧洲央行利率去讲并导致欧美利差持续收窄的预期,及全球股市下滑和金融动荡导致的避险情绪对美元构成支撑,显示出欧元中线利空的态势,而欧元短线主趋势向下的方向将不会改变。

  美国9月新屋销售上升至46.4万,房屋供应周期亦降至10.4个月,显示房价下跌刺激销售。不过美国房屋市场区前景仍不容乐观,今日将公布的美国数据可能进一步增加市场对美国经济的忧虑。虽然晚间即将公布的数据可能打压美元,但市场受避险情绪主导,可能会忽略这些数据,美元将可能继续收到支持。昨日欧洲时段美元继续全盘上扬,其后尽管美国数据好于预期,美元仍自高位回落。目前,经济学家认为美国经济前景仍不乐观,今日将公布的美国数据可能进一步增加市场对美国经济的忧虑。即将公布的第三季度生产总值初值、9月份新房销售数据、耐用品订货数据等将继续颓态。

  欧元兑美元短线走势保持在下行通道内震荡下落,MACD在零轴下方形成多次底背离,下行动能有望出现减弱迹象。欧市盘中,欧元兑美元跌破1.25关口后加速下行,下探2年半新低后企稳回升,若在其后升至1.2500-1.2535区间才能暂缓短线跌势;否则汇价在弱势盘整后,仍可能下探1.23水平。今日需要关注的支撑位在1.2320-1.2210,阻力位在1.2410-1.2490.操作建议:可考虑在1.2440进场逢高卖出,止损1.2440上方,止赢1.2310附近。被止损则短线观望。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信