10月28日外汇市场早盘走势技术分析

2008年11月01日 00:53:03 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  环球外汇网独家分析师:袁永睿

  周一,市场反应美元继续受到避险的追捧,本周第一个交易日美元继续强势,我们看到市场的反应是GBP/USD,597点的波动,波动幅度刚好是周五日线的长下影线,而EUR/USD,351点的波动,再次创除低点1.2333,在今日早盘已经是再次试探此位置,EUR感觉是迫不及待的感觉。

  基本面上,我们没有看到任何提振的消息,或者说没有看到任何支撑非美出现大幅度回调反弹理由,更多的消息均反应金融危机已经蔓延至各国实体经济领域,正在吞噬着实体经济,从这个角度看,我们还将继续看空非美,看多美元。

  昨日GBP/USD、EUR/USD、走出日内低点后截止现在一直处于振荡回调的走势,我只能说,这样振荡回调的时间越长,下方空间越大。

  我们先看GBP/USD,60分钟图:

  图中,GBP/USD正受压在1.5660附近,对下降趋势线(黄色虚线) 的上破如果是有效的,那上方的压力位置1.5710、1.5810、1.5880、1.5930,这些压力位置,如果能有效的压力,都将是我们逢高做空的入场时机,重点关注1.5710-1.5810这100点的区间。

  EUR/USD,60分钟图:

  图中,欧元如果有效站在1.2500上方,那上方的压力位置1.2580、1.2630,其中1.2630是小时图上上下降通道的上轨位置,尤为重要。反弹如果站在1.2580上方的话,我们应该密切关注,如果站在紫色压力线上,1.2730的位置将是强压力。我们能做的就是等待回调的高点出现后逢高做空,关注的位置如图中。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信