晴天:国内经济情势不容乐观 英镑垂死挣扎

2008年11月01日 00:53:03 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

晴天:国内经济情势不容乐观英镑垂死挣扎


  来源 汇达财经 作者 晴天

  "英国经济正在面临衰退"是今年老生常谈的一个话题。大量购买美国次级债券和本地发行次级贷款的综合作用是导致次英国本次经济衰退的直接原因。英国政府通过注资和国有化的方式对本国金融业进行拯救却最终抵不过实体经济的节节衰败,上周五英国统计局公布数据显示英国第三季度GDP较前期下降0.5%,这是英国GDP1992年至今16年来首次出现负增长,至此,英国经济陷入严重衰退的迹象显露无疑。信贷危机对英国经济的伤害可以说更甚美国及其他危机波及的国家。

  对英国经济的不信任及对风险的恐慌,大部分投资者抛售手中的英镑转而投向低息的美元和日元抵抗风险,这使得英镑汇价节节败退,上周五英镑/美元又创本年新低,一周内下跌幅度达2300多点。昨日英国首相布朗公开表示英央行将做出降息决议,笔者认为,目前原油等大商品价格的不断下跌,英国国内通胀情况将得到缓和,在这种情况下,高息货币英镑的利息很有可能一降再降。受国内经济情势和降息预期的双重打压,英镑本轮的跌势将持续下去,或将打破1.40的93年低点。

  从日线图上看,英镑/美元仍处于超卖区间,汇价在1.565处受到保利加通道底部的压力,冲破后在1.59处受到强压,下方支撑见1.52.。受美联储在本周做出降息决议的预期和技术性调整的影响,预计汇价将有小幅度反弹的可能,但总体仍向下。目前受风险厌恶情绪影响,英镑/美元交易十分清谈,短线投资者更需要谨慎做单,严格设置止损价格控制风险。建议投资者可在汇价反弹至1.565-1.57左右做空英镑,或在汇价跌至1.52-1.525左右谨慎渣单,等待汇价小幅反弹,止损100点。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信