G7声明暂无阻日元走高

2008年11月01日 00:53:03 来源: 作者:http://www.sina.com.

  周一日元反复走高,近期交叉盘推动日元大幅走高,日本财务大臣中川昭一周一宣读了一份G7声明表示,日元近来过度的波动感到担忧,汇率如此表现可能对经济和金融稳定性构成负面影响。中川昭一指出日本已经做好了在必要的时候对汇市采取行动的准备。但投资者对日本在本次金融风暴中的影响程度仍相对乐观,比对欧美而言,日本状况仍相对良好,加上低利率令其降息空间有限,日元仍有支持。

  另一方面,市场预期本周美国数据仍将反映美国经济陷入衰退,而美联储也有望再度减息50点,在市场信心备受打击的情况下,基本面上看日元还将反复走高。技术面日元自突破95之后大幅走强,料日元还将反复尝试走高,重支撑在95及98,重阻力90,但短线上日元陷入了反复三角技术形态,走势料将有所反复。

  周一澳元相对稳定,市场预期澳元将在0.6000的心理水平获得较强支撑。但商品价格的下滑及股市的走软还将反复地拖累澳元走跌。周一澳大利亚联储周一证实,其在0.6125处买入了澳元,目的是提升市场流动性,并承认上周五采取过类似的行动。而G7公告还显示,G7将继续密切监控市场,并适当进行合作。澳大利亚财长斯万表示,面对国际金融危机没有即刻见效的解决方案,但澳大利亚金融系统核心仍是安全的,言论对市场的影响有限,基本面上看,澳元还将反复走跌。技术面上看澳元周线继续看跌,走势还有反复向下修正的压力,中期前景不佳料还将反复下行。必须回0.70上方弱势才能得到相对的缓解,重阻力0.66及0.70,支撑0.60及0.59。整体操作上建议仍是逢高沽出澳元。(外汇飞渡 陈展鹏)

  币种入市目标止蚀

  欧元1.25801.23301.2650

  英镑1.55801.52301.5630

  澳元0.59600.62300.59

  纽元0.56800.57300.5330

  加元1.26501.29501.26

  日元9491.20.94.50

  专家建议出入市策略

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信