各国采取紧急行动以维持市场稳定

2008年11月01日 00:53:05 来源:环球外汇网 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  全球市场:更多的国家对金融市场的扭曲采取行动。周一,韩国央行召开紧急会议,宣布降息75个基点,至4.25%,并且承诺将减免更多税务和开支以防止经济受到金融危机的冲击。另外,国际货币基金组织表示,已经通过临时协议,为乌克兰提供165亿美元的贷款,并将很快向匈牙利提供紧急援助。本地市场方面,澳洲联储被证实连续第三个交易日买入澳元,支持汇价。七大工业国集团官员也表达了对近期日元强势的担忧。该官员声称,"我们对日元近期的过度升值感到担忧。"日本央行副行长山口广秀也表示,日元升值将对日本经济不利,因为这令日本出口产品竞争力下降,并将损害国家收入。

  虽然周一美国房市数据好于预期,但是午盘过后,美国三大股指仍集体跳水。其中,道指下跌203点,跌幅2.4%;标普500指数收低3.2%;纳指下滑3.0%。不过,多数银行间的美元、欧元、英镑LIBOR较上一个交易日出现温和下降。美国财政部开始对640亿短期国债开始拍卖,令2年期美国国债价格下降,收益率上升。

  NYMEX原油期货价格周一收低于62.79美元/桶,其他商品价格也在油价下滑的阴影之下走低。美元仍在避险买盘的情绪中维持强劲,但是澳洲联储干预买入澳元的消息帮助澳元/美元站稳0.6000上方。

  美国:数据显示,美国9月成屋销售数据月率上升2.7%,预期为上升1.1%。不过,因为年初销售低迷,预计该数据今年将明显下滑33%。

  欧元区:欧洲央行行长特里谢周一声称,可能将在11月6日的会议上考虑降息。在特里谢讲话之前,公布的数据显示,德国9月IFO商业景气指数降至90.2,为2003年5月以来最低。

  日本:日本央行暗示,尽管风险加大,但目前没有立刻降息的迹象。日本央行新任副行长山口广秀指出,日本央行0.5%的利率非常低。

  澳洲圣乔治银行

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信