法国财长:G7国家不打算联手入市抛售日圆

2008年11月01日 00:53:06 来源: 作者:http://www.sina.com.

  法国财长拉加德27日表示,G7国家并不打算联手入市抛售日圆。G7国家将支持日本政府可能采取的市场干预措施。

  法国财长拉加德(Christine Lagarde)27日表示,七大工业国(Group of Seven, 简称G7)国家并不打算联手入市抛售日圆。

  拉加德是在G7紧急声明发表之后作出这一表示的。27日早些时候发表的G7紧急声明在一定程度上是对日本求助的一个回应,声明称,日圆近期波幅过大对全球经济和金融系统构成威胁。

  拉加德称,日圆在过去48小时内出现剧烈波动,反映出当前外汇市场走势高度不确定;并表示G7国家将支持日本政府可能采取的市场干预措施,但清楚这种干预仅限于日本一个国家。

  10月24日日圆兑美元汇率走强至90.87,至13年来最高水平。在格林威治标准时间15:25,日圆兑美元汇率报93.63。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信