永隆银行今日起停牌 招行全面收购完成

2008年11月01日 00:53:07 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报记者 石贝贝

  招商银行全面收购永隆银行的交易昨日下午正式结束,永隆银行今天开始将在香港联交所暂停买卖交易、直至完全撤销其上市地位。招行全面收购永隆银行于10月6日启动,至27日结束。昨日永隆银行董事会中的伍氏家族成员也正式辞去相应董事职位。

  全面收购完成后,招商共计持有2.27亿股永隆银行股份,约占永隆银行全部已发行股份的97.82%。

  对于剩余2.18%永隆银行股份,招行将依照香港《公司条例》和《收购守则》规定进行强制性收购。招行将于2008年11月13日或之前向每名剩余永隆银行股份持有人发出及寄发强制性收购通知。强制性收购完成后,永隆银行将成为招行的全资附属公司,并撤销香港联交所的上市地位。

  为配合强制性收购,永隆银行也将于11月12日至19日期间暂停办理永隆银行股份过户登记手续。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信