我国银行资产近60万亿

2008年11月01日 00:53:08 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中国银监会27日发布的数据显示,截至2008年9月末,我国银行业金融机构境内本外币为59.3万亿元,比上年同期增长17.2%;负债总额为55.8万亿元,比上年同期增长16.6%。

  银行业金融机构包括政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行、农村合作银行、城市信用社、农村信用社、邮政储蓄银行、外资银行。

  截至三季度末,我国各类金融机构总资产均有所增长。中国工商银行、中国农业银行、中国银行等国有商业银行资产总额30.5万亿元,增长11.1%;包括中信银行、光大银行等在内的12家股份制商业银行资产总额8.4万亿元,增长21.5%;城市商业银行资产总额3.9万亿元,增长25.8%;其他类金融机构资产总额16.6万亿元,增长25.5%。

  从总负债角度来看,银行业金融机构境内本外币负债总额为55.8万亿元,比上年同期增长16.6%。

  此外,今年前三季度我国商业银行继续保持不良贷款余额与比例“双降”态势。2008年9月末,包括国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行和外资银行在内的商业银行不良贷款余额为1.27万亿元,比年初减少30.2亿元;不良贷款率为5.49%,比年初下降0.67个百分点。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信