美国经济危机其实就是一个大忽悠

2008年11月01日 00:53:08 来源:人民 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  美国人说自己的经济这不行了,那不行了,搞得全世界都得一同说不行了。

  一个国家的经济是行还是不行,基本面依然还是生产与消费。从目前来看,美国在这方面,并没有什么太大的问题。表现在消费上,无外户就是一个所谓的房地产方面的问题。可是想想,这种通过房地产行当衍生出来的一系列金融衍生业务,这是美国佬给全世界下的圈套,对于这只老狐狸来说,只是一个套中不套中,以及套多少的问题,国内的这个问题,说穿了,肉烂在锅里,并没有什么大惊小怪的。

  就在美国说自己这不行那不行的时候,美国的物价消费涨幅,并没有太大的变化。而看看我们自己,这一两年内,中国的物价涨幅,难道还不大吗?

  利用石油工具,美国是想好好在这个过程中忽悠一下中国等,可是忽悠的过程中,美国这只老狐狸,发现忽悠中国到没有什么太大的直接成效,可是到让俄国是在一个顺水推舟的过程中,很是捞了一把。这只老狐狸,很是不那么甘心,于是想到了一个自我标榜“经济危机”的过程。

  这种玩法,一个是借用所谓的危机,短时间内,将世界石油价格,快速从一百五十美元,打到了七十美元以下。

  在狂炒世界资源的时候,可以说中国是承受着巨大压力的,这种压力才逐渐适应之后,也搞得美国是左右为难。于是借用炒作资源的同时,向世界范围内用美元进行充水。

  极其精明的日本,形式上表演的是与美国这般好那般好的,可是一个零利率,不是搞得美国只能是睁着眼睛说些自己安慰自己的话。这不,美国与印度一热,日本也没有闲着,也表示支持美国得厉害,也在那边热一下,表示两者之间的同盟关系,那是很铁的哟!

  美国这边一吼说“经济危机”了,这个世界上曾经被美国颜色过的那些国家,不得不掂量着,这美国还真他妈的不客气,玩弄完了,是要吃荤的,不得不赶紧去站队。看看匈牙利、乌克兰这些国家的表现,想起过去来,稍微回忆一下,还真值得玩味。

  过去的所谓的世界性的经济危机,无论是老式的金融危机也好,还是因为石油捣鼓出来的经济危机也好,那可是社会实体确实存在了问题,至少是实体的结构在随后的过程中,必须发生着变化。

  像美国的这次吼叫出来的“经济危机”,通过这一些日子观察来看,除了本性的耍流氓赖帐的那副德行之外,还要在全世界范围内,搞它一通大忽悠,看看这场利用金融电子符号的太极八卦手段,能不能把中国、俄国、日本等国家,给玩趴下,顺便也算是给这些中等国家,刮那么一层地皮。

  可以说,未来数年之类,世界性的实体经济,在美国的这场大忽悠中,像中国这样的国家,必然要进行战略性的挑战,以应对美国佬玩不下去之后的铤而走险,去耍流氓的那副丑恶嘴脸。一个单边主义的美国,挟制着老欧洲想玩一把世界,看了看,老狐狸的老欧洲,可是美国佬的祖师爷,虽然没有了过去的那份力量,可是虚幻中规避自己的风险去将祸水转移的手段,还是早已预备好的。最后是不是将美国人搞的一盆子屎尿,最终倒叩在美国佬自己的头上,那就看这个世军谁玩过谁了,反正都在高喊危机,都在说别人多么能的时候去当傻瓜。

  玩吧,好好地玩吧,反正这是一场世界性的大忽悠,只是这场大忽悠,是由美国佬这只老狐狸预谋之后而策划实施的。

  更多精彩评论,更多传媒视点,更多传媒人风采,尽在新浪财经新评谈栏目,欢迎访问新浪财经新评谈栏目。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信