中国平安前三季同比少赚88%

2008年11月01日 00:53:09 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯(记者王雪瑾)今天,中国平安公布三季报,按国际财务报告准则,平安在2008年前三季度实现净利润18.04亿元,每股收益0.22元,分别较2007年同期下降88.3%和89.6%。根据中国会计准则,集团于前三季度则录得亏损人民币5.34亿元。下降的主要原因是集团在2008年第三季度财务报告中对富通集团股票投资计提减值准备。

  截至2008年9月30日,投资富通集团股票的市价变动损失人民币186.11亿元已在净资产中体现,集团在2008年第三季度财务报告中将其中约人民币157亿元转入利润表中确认为减值损失。

  2008年第三季度,国际金融市场动荡加剧,全球经济增长明显放缓,国内资本市场深度调整。置身复杂和严峻的经营环境,平安的投资收益下降明显,富通集团股票投资减值准备的计提对集团净利润产生重大影响,各项主营业务依然保持稳定发展的态势。

  期内,平安的保险业务保持健康增长。寿险前三季度共实现保费收入人民币784.48亿元,同比增长31.4%,个险销售代理人队伍稳步提升至33.6万名。平安产险的市场占有率稳步提升,产险业务在前三季度共实现保费收入人民币209.60亿元,同比增长27.2%。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信