中铁四局加速沪宁城际铁路建设

2008年11月01日 00:53:10 来源: 作者:http://www.sina.com.

  中铁四局沪宁城际铁路制梁场自今年7月进点以来,采取“一点两早双边”的建设原则,即以建立和谐地方关系为着力点,通过早宣传、早进点等手段以达到边征迁边施工的整体效果,有效促进了梁场各项工作的开展,加速了沪宁城际铁路建设进程。

   首先在进点之后,该场领导主动与地方政府取得联系,向他们说明沪宁城际铁路建设工期与建设意义,用真心和诚心获得了当地政府的理解与支持,实现了梁场人马一组建就进入到施工场地。其次,在靠近312国道方向设立巨幅宣传牌,并组织宣传队深入周边乡村进行宣传,进而取得当地群众的信任,从而减轻征地拆迁的难度,为构建和谐路地关系做好了铺垫,加快了征地拆迁步伐。三是先后与电力、电信等部门取得联系,向他们讲述沪宁城际铁路建设的特殊工期要求,在经过多次协商之后,最终签订相关协议,在最短的时间内将电力、通讯光缆、电话线、有线电视拉通,有效的改善了职工施工生产生活条件,为进一步高效优质完成场建任务赢得了时间,从而为加速建设沪宁城际铁路提供了有效的保障。

  截止目前,该场场建已接近尾声,共完成制梁台座7座、搅拌站、锅炉房各一座、实验室一处、龙门吊5台,钢筋加工车间2座,料仓一个,场地硬化10万多平米,土石方工程18万方,累计完成产值2700多万元。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信