中铁二局再签两项工程大单

2008年11月01日 00:53:10 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报今天消息 经过连续三天的逆市大幅上涨,中铁二局(600528)今日发布股价异动公告称,经询问公司董事会和管理层,公司正在筹划发行分离交易可转换公司债券15亿元。同时,公司还披露了近日签约的两项工程大单。

  在10月23日-27日的三个交易日里,中铁二局分别上涨5.01%、9.34%和3.61%,累计涨幅达20%,在当前个股普跌的行情下格外显眼。中铁二局认为,由于公司主营业务之一为铁路工程施工,公司管理层判断,公司股价异常波动可能与“国务院批复2万亿铁路投资计划”报道有关。

  今年以来,中铁二局签订工程大单不断,数量和金额远超去年水平。公司今日还公告了两份中标大单:近日,公司收到京石铁路客运专线公司筹备组《中标通知书》,通知公司中标新建石家庄至武汉铁路客运专线(河北段)工程SZ-1标段,中标价为50.63亿元;同时,公司还收到中铁海西投资发展有限公司《中标通知书》,通知公司中标莆田市妈祖城核心区投资开发项目填海造地工程施工第1合同段,中标价为55183万元。截至10月27日,中铁二局已累计中标工程总额287.99亿元(其中铁路工程中标142.85亿元)。 (陆洲)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信