达能集团再出售旗下业务偿还债务

2008年11月01日 00:53:10 来源: 作者:http://www.sina.com.

  黄海云

  本报讯 日前,达能宣布集团下属达能亚太管理有限公司已与日本三得利集团达成初步协议,达能将向三得利集团以超过6亿欧元的价格出售其在新西兰和澳大利亚的全资子公司Frucor饮料公司。不过,这一收购交易还需得到新西兰相关权威机构的批准。

  对于再次出售旗下业务,达能方面称此举将有助于集团更加专注在天然矿泉水和泉水为主的饮料等核心业务。据悉,Frucor饮料公司业务饮料包括纯果汁、果汁饮料、能量饮料、饮用水和软饮料。如果收购成功,该笔交易的收益将用于偿还集团债务。另据达能集团第三季度财报显示,得益于收购荷兰婴幼儿食品企业皇家纽米科以及提高部分乳制品售价等措施,该集团第三季度收益同比上涨三成多。

  (黄海云)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信