诚信打造品牌

2008年11月01日 00:53:10 来源: 作者:http://www.sina.com.

  品牌是企业的无形资产,品牌建设的根基在于与消费者的沟通。天狮从创业之初,就坚持以诚立“品”,以信树“牌”。目前,天狮集团已经在国际舞台占有一席之地,天狮的品牌得到了各国消费者和政府的普遍认可,树立了中国民营企业的新形象。

  诚信为本的品牌战略

  人无信不立,企业无信不长。这个基本的市场规则在今天尤为凸显,陷入信用危机中的去是缺乏生命力的。李金元认为,诚实守信是企业国际化经营的最基本要求。作为市场竞争的主体,企业必须遵守和营造公平有序的市场经济秩序。正是这种诚信为本的品牌战略,让天狮在100多个国家开辟了市场,并且成功把天狮做成品牌,做成名牌。

  天狮走诚信品牌之路,同时热心公益事业,资助民族教育事业,把企业发展和社会责任恰当地结合。

  善于管理的企业家

  优秀管理是保证品牌成功的依靠,成功的品牌无不依靠管理创立、发展、创新,这些因素是品牌得以健康成长的基础。在对天狮的管理中,李金元扮演着一个懂政治、善于管理的企业家。在长期的经验积累中,他懂得了中国企业的发展要靠党的领导靠国家政策,要讲政治、讲科学。

  善待员工,重视人才是天狮集团人性化管理的重要方面。“以人为本,广纳贤才”,是天狮的企业理念。李金元曾感慨地说过,21世纪是知识经济的世道,也是人才竞争的时代,谁拥有更好更多的人才,谁就可以在竞争中取得主动。正式基于这样的人才管理的理念,天狮多年来招纳了大批经营和管理的人才,这为天狮的发展积累了力量,创造了条件。

  如今的天狮,仍然本着“诚信为本”的宗旨,打造具有国际影响力的品牌,影响着更大范围内的消费者。天狮的诚信战略,符合市场规律的需要,对世界经济发展必将起到很大的影响。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信