万科再调减开工面积 第三季净利下降13.42%

2008年11月01日 00:53:10 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 万科企业股份有限公司(000002.SZ)今日发布公告称,今年第三季度实现净利润2.15亿元,比去年同期下降13.42%;公司决定再调减开工面积约110万平方米。

  公告称,第三季度公司实现销售面积136.6万平方米,实现销售金额114.9亿元,较上年同期分别减少29.4%和31.9%;1-9月份公司累计实现销售面积402.4万平米,销售收入356.1亿元,分别比去年同期减少8.9%3和3.2%。

  万科称,在今年的半年度报告中,公司已调低了全年的开竣工计划。面对当前更加复杂的经营环境,公司决定进一步下调今年的开工计划,开工面积再调减约110万平方米,到570万平方米左右,以更好地匹配市场的销售节奏。

  万科同时称,鉴于房地产市场成交量持续大幅度萎缩,部分城市房价出现下跌,加之房地产市场在未来一段时间的高度不确定性,公司预计2008年度净利润增长率已无法达到限制性股票激励计划要求的超过15%这一目标。(李倩)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信