山东发现储量10亿吨铁矿 航磁异常之谜终破译

2008年11月01日 00:53:11 来源: 作者:http://www.sina.com.

  据新华社电 山东省国土资源厅、山东省地矿局27日发布消息说,经过一年多的勘查会战,山东省地矿局物化探勘查院在济宁市发现一处特大型铁矿,其中兖州颜店矿段已控制资源量10亿吨。至此,困扰地质界50年的华北地区最大的航磁异常之谜宣告破译。

   这一新发现的特大型铁矿被命名为济宁铁矿。这一矿区位于兖州市,共分为3个矿段,颜店矿段仅是其中之一。根据取得的重力异常、磁异常和钻探资料确定,矿体埋藏深度为1020米到2200米,铁矿类型为磁铁石英型,矿体厚度为80.46米至190米,铁矿品位25.97%-31.72%,资源量为10亿吨。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信