沪上最早外资百货之一华亭伊势丹敲定关店日

2008年11月01日 00:53:11 来源: 作者:http://www.sina.com.

  早报记者 罗燕倩

  上周四起,在淮海中路经营了15年的沪上最早外资百货之一——华亭伊势丹门前挂出了“完美谢幕”的大幅广告,曾一度盛传的伊势丹年底将歇业的消息也得到了正式答复。昨日,早报记者也向华亭伊势丹相关负责人证实,目前初定12月14日起,华亭伊势丹将分三天逐楼层撤离,最终将于12月16日晚闭门挥别淮海路。

  歇业促销人气未见明显上涨

  位于淮海路成都路的华亭伊势丹曾经是淮海中路高档百货的代名词,沪上时尚人士也曾在此摩肩接踵。昨日14时许,早报记者来到华亭伊势丹,店门前“完美谢幕”的打折信息,并未吸引到足够的人气。店堂一楼至五楼,在醒目位置到处可见“3折”、“买500送100”、“2折起”的促销字样。但很多品牌的当季新款仅占据柜台的小角落。一位匆忙进入商场的刘小姐拿着手机告诉早报记者,华亭伊势丹向她这样的VIP用户发了一条“关门特卖”短消息。“我是冲着最后的折扣而来的,可很多低价产品并非新款,选择面也不大。”空手而归的王小姐满脸失望地说。

  在早报记者采访的一个多小时内,伊势丹的人气明显不足,商场内也没有出现顾客提着大包小包的大采购的景象,多数人仍空手而回。“双休日的人气比平时多出数倍,我们正在从外地调货过来。”一名销售人员边说边为手里的衣服贴上新的价目牌。

  关店原因“与物业矛盾难调和”

  昨日,上海华亭伊势丹有限公司销售服务部经理高超英也向早报记者证实华亭伊势丹的确要关门了,而为了避免起不必要的混乱,此次将逐层撤离,目前初定12月14日晚先关闭第五层,15日晚关闭第四层,16日晚关闭最后的一至三层。“这是目前初定的一个时间,可能会有1至2天的调整,但总体撤离仍在12月中旬。” 高超英称。

  对于关门原因,一内部人士透露,主要是因为合约到期,但与物业的矛盾始终难以调和,使得日方总公司最后作出不再续约的决定。据悉,淮海中路瑞金路到重庆南路段的中高端客流量近年来持续下降,租金压力也在日益上涨。除此之外,中央空调设备老化导致同一家商场温度不均,顾客抱怨不断,同时整个购物中心的停车位也明显不足。

  不少销售人员昨日向早报记者坦言,公司撤离后所有中方员工将解除合同,自谋出路。至于华亭伊势丹是否还会另择地址重新开张,高超英坦言并不知情,“这都是日方总公司操作的事情。”另外,伊势丹撤离后该地块将何去何从也是未知数。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信